Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
центр развития ребёнка - детский сад №20 "Кристаллик" г.Ессентуки

Суббота, 17 октября 2020

Осень шагает в желтом пальтишке

Посмотри! Покраснели осины,

В шалях жёлтых берёзки стоят…

У лесной примадонны рябины

Бусы алым рубином горят.....

В "Кристаллике" обьявлен переходный оздоровительный режим: точечный массаж, дыхательная гимнастика, употребление в пищу чеснока и лука, полоскание горла отварами трав, и обязательное максимальное пребывание на свежем воздухе, трудовая деятельность на природе, проветривание помещений в отсутствии детей, кварцевание, систематическая санитарная обработка контактных поверхностей, музыкальное сопровождение дневгого сна. А впереди второй этап: проведение физкультурных занятий с отслеживанием общей и моторной плотности, контроль утренней гимнастики и прогулки.

Прогулка является первым и самым доступным средством закаливания организма. на улице ребята играют, много двигаются, движение усиливает крвообращение, улучшает аппетит.

Прогулка -обязательный элемент режима дня. Сегодня мы вас приглашаем на прогулку в "Кристаллик". Подвижные игры, труд по уборке осенних листьев, наблюдение за осенними изменениями в природе, изготовление поделок из природного материала- это далеко не весь перечень , того чем ребята занимаются на прогулке. один гость даже был подарен Елене Васильевне в кабинет - очаровательный чебурашка из каштанов.

Также ребята позаботилоись о том чтобы на следующий год было много цветов на клумбах - собрали целове ведро семян тагетисов.

А еще ребята старшей и подготовительной групп получили задание от Елены Васильевны - конверты с листьями с деревьев, которые растут на территории детского сада. Задание найти это дерево и знать его название, было выполнено на отлично.

Даже ответное письмо от ребят было торжественным :"Уважаемая, Елена Васильевна! Мы выполнили Ваше задание...."

Дошкольники с интересом смотрят на окружающий мир и главное, что рядом с ними грамотные взрослые, которые удивляются вместе с ними, учат их не только смотреть ну и видеть.

Оздоровительный режим продолжается впереди физкультурные занятия с элементами здоровьясбережения.

Прочитано 1 раз