Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
центр развития ребёнка - детский сад №20 "Кристаллик" г.Ессентуки

Среда, 27 апреля 2016

Общероссийская патриотическая акция "Дерево - память"

Наш детский сад принял участие в Общероссийской акции «Дерево - память», и, вместе с приглашенными гостями-ветеранами, высадили 2 именных дерева - канадские колоновидные ели глаука Коника.

27 апреля ребята сажали ель вместе с почетным жителем г. Ессентуки, с ветераном ВОВ, Иваном Александровичем Тихомировым. После долгой болезни, Иван Александрович вместе с ребятами наблюдал, как родители помогали посадить деревце, и советовал, где лучше разместить. Наш "Кристаллик" поддерживает поддерживает многолетние теплые отношения с Иваном Александровичем. По традиции, прошла беседа с ребятами, в которой ветеран поделился своими воспоминаниями о трудной героической юности, о военных годах и выступил с напутственным словом к подрастающему поколению. а ребята сфотографировались на память и вручили ветерану сертификат о посадке дерева, взяв обещание приезжать в гости и проверять, правильно ли мы ухаживаем за ним.

А 28 апреля в гости к ребятам пришел Николай Петрович Анашкин. Ребята собрались в музыкальном зале, и после музыкальных номеров-подарков, долго и внимательно слушали Николая Петровича. Вручив ему сертификат о посадке, немного расстроили Николая Петровича, слезы блеснули на глазах и дети кинулись обнимать его, с восторгом разглядывая медали и ордена. Когда вышли на улицу, Николай Петрович сам сажал дерево, попутно рассказывая детям что и как важно сделать, даже научил ребят подгребать и разравнивать землю под саженцем, и правильно поливать. Ну а после посадки, вместе с детьми ветеран ещё и песню спел, чтобы елочка росла скорее. Расставаясь с ребятами, Николай Петрович с супругой рассказали, что видели наши совместные фотографии в городе, что следят за нашими событиями и новостями, и пообещали чаще приезжать. И к нашему восторгу, признались гости, что уже получили письмо, как раз в рамках акции "Письма памяти Великой Победы". А вот чей рисунок там, не признались - сказали, будут читать всем гостям за праздничным столом.

Прочитано 725 раз